Британский певец, композитор и пианист Элтон Джон впервые выступит в Грузии
. ©

Как сообщило Общественное телевидение Грузии, концерт состоится 16 сентября в концертном зале Black Sea Arena.

Приезд британского певца в Грузию организует местная промоутерская компания Easter Promoution при поддержке одного из коммерческих банков страны.

«Выступление Элтона Джона станет значимым событием в культурной жизни Грузии и всего региона, ожидается, что на концерте будут как жители страны, так и гости из Армении, Азербайджана, России, Турции и других государств», — отметили организаторы.

Имя:Элтон Джон ( Реджиналд Кеннет Дуайт )
Дата рождения: 25 марта 1947 г.
Возраст: 70 лет
Место рождения: Лондон, Великобритания
Деятельность: певец, музыкант, композитор
Семейное положение: однополый брак

Сэр Элтон Джон – культовый британский музыкант, кавалер ордена Британской империи, рыцарь-бакалавр. Его альбомы продаются миллионными тиражами, клипы ежедневно собирают десятки тысяч просмотров в интернете, а состояние оценивается в примерно 270 миллионов долларов.

Элтон Джон (при рождении – Реджинальд Кеннет Дуайт) появился на свет 25 марта 1947 года в одном из северных районов Лондона – Пиннере. С самого детства Реджинальд начал увлекаться музыкой благодаря творчески настроенным родителям – мама Шейла играла с сыном на фортепиано, а папа Стэнли служил военным музыкантом в ВВС.

Элтон Джон
Элтон Джон

В возрасте четырёх лет будущий музыкант уже мог на слух подбирать на фортепиано мелодии и активно слушал пластинки лучших музыкантов двадцатого века. Стэнли Дуайта это не впечатляло. Отца вообще никогда не радовали увлечения Реджинальда – он считал его занятия музыкой глупостью. Даже после того, как его сын стал общепризнанной знаменитостью, Стэнли не посетил ни одного его концерта.

Родители Реджинальда развелись, когда ему было 13 лет. В это же время он начал носить очки, стараясь походить на своего кумира Бадди Холли. Впоследствии из-за этого у мальчика испортилось зрение – развилась ощутимая близорукость, и очки из стильного аксессуара превратились в обязательную необходимость.

Элтон Джон в молодости

В 1967 году Реджинальд влюбился в Линду Вудроу и долгое время добивался ее расположения. В итоге пара даже обручилась, но через какое-то время девушка поставила его перед выбором: «Либо я, либо музыка». Реджинальд от отчаяния был готов пойти на самоубийство, но вовремя одумался. В это время он берёт псевдоним «Элтон Джон» — в честь музыкантов Элтона Дина и Лонг Джона.

В 1976 году музыкант назвал себя бисексуалом в интервью изданию «Rolling Stone». Это заявление можно считать компромиссным, потому что Элтон не решился сразу раскрыть свою гомосексуальность, боясь расстроить или даже распугать фанатов. В 1984 году прошла пышная свадьба – он женился на Ренате Блоэль, но их брак распался спустя четыре года. После развода музыкант признал, что на деле является гомосексуалистом. Он и его партнёр Дэвид Ферниш узаконили отношения в 2005 году.

Его муж – кинорежиссёр и общественный деятель, моложе супруга на 15 лет, однако по многочисленным совместным фото видно, что возраст для них не стал помехой. Семья завела двоих детей от суррогатных матерей. Дети обожают музыку и часто слушают песни Элтона.